Сайт города Кирова

14 Ноября 2017

Кировчане приняли участие в первом Молодёжном форуме ПФО

Кировчане приняли участие в первом Молодёжном форуме ПФО

13 Ноября 2017, 15:11

В г. Нижнем Новгороде состоялся первый Молодёжный форум Приволжского федерального округа «Молодёжная политика сегодня: текущее положение, вызовы и перспективы». Кировскую область на мероприятии представила делегация из десяти человек. В её состав вошли молодые спортсмены, бизнесмены, члены Молодёжного парламента Кировской области, активные студенты, представители профсоюзов, члены Российского Союза Молодёжи, журналисты.

На открытой дискуссионной площадке собралось около 150 молодых представителей различных профессиональных и социальных групп, общественных и некоммерческих организаций, студенчества, лидеры общественного мнения и гражданские активисты из всех регионов Приволжского федерального округа. 

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов, обращаясь к участникам форума, обозначил его основную цель – рассмотрение текущего положения дел в молодёжной политике, обсуждение существующих рисков и угроз в данной сфере. 

– По результатам мероприятия мы планируем выбрать лучших и самых активных из вас для включения в состав Молодёжной палаты, которая является важным звеном Общественного совета Приволжского федерального округа. Мы рассчитываем, что на представленной площадке форума состоится откровенный разговор по самым насущным проблемам, которые вас волнуют, – подчеркнул Алексей Сухов.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко обратил особое внимание на востребованность перспективных молодёжных проектов и отметил, что в сфере молодёжной политики Приволжский федеральный округ выглядит достойно.

– Многие инициативы, которые в свое время начинались в ПФО, сейчас тиражируются в стране, в том числе успешный опыт проведения молодёжных лагерей, например, «iВолга». Это также проекты, которые связаны с военно-патриотическим воспитанием, программа строительства кадетских корпусов. Сегодня подходы в работе по молодёжной политике округа восприняты и внедряются нашими коллегами в других регионах, – добавил Олег Мельниченко. 

Работа форума была организована на четырёх тематических площадках, согласно приоритетным направлениям государственной молодёжной политики: «Развитие личности», «Самореализация», «Общество» и «Информация, политика». Молодые люди высказались по темам, которые их сегодня особенно волнуют: образование, воспитание, формирование личности, роль семьи, самореализация, трудоустройство, престиж рабочих профессий, культурное просвещение, перспективы развития страны.

По словам заместителя директора областного Дворца молодёжи Виктории Столбовой, участника форума, обозначенные аспекты имеют большое значение и для Кировской области.

– Все спикеры обозначили потребность государства в молодёжных идеях и эффективных предложениях по развитию различных сфер жизни. При этом сами участники акцентировали важность учёта исторического опыта страны при ориентации на современные подходы работы с молодежью. Особое внимание было уделено налаживанию канала взаимодействия молодёжи и власти. Такой мостик в нашем регионе необходимо укреплять и постоянно поддерживать, уделяя внимание молодёжным организациям и движениям, самостоятельным проектам и индивидуальным достижениям молодёжи, – подчеркнула Виктория Столбова. 

Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 57

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение