Сайт города Кирова

10 Октября 2017

Кировская команда вошла в десятку лучших поисковых отрядов ПФО

Кировская команда вошла в десятку лучших поисковых отрядов ПФО

9 Октября 2017, 14:01

7 октября в г. Уфе состоялись закрытие окружного слёта поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» и награждение победителей. Кировская команда вошла в десятку лучших поисковиков округа.

Напомним, в состав команды Кировской области вошли 23 человека. Это ученики средних школ, студенты вузов, колледжей и техникумов из разных районов региона.

От имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича финалистов поздравил Игорь Паньшин.

- Ваша гражданская позиция, неравнодушие, практическая работа по сохранению памяти о героических страницах прошлого, выполнение нравственного долга перед павшими в годы войны заслуживают искреннего уважения. Вы выполняете нужное и полезное для страны дело, доказывая, что современная молодёжь достойна великого подвига предков, – подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В течение двух дней более 350 участников слёта из регионов Приволжского федерального округа делились лучшими практиками своей деятельности. На площадке уфимского конгресс-холла для поисковиков были организованы методические занятия, конкурсные испытания. Делегации участвовали в военно-исторической викторине, тестировании на знание вооружения, соревновались в военной археологии, ориентировании и топографии. Кроме этого, все команды продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи и соблюдения правил техники безопасности во время проведения экспедиций. Участники слёта подготовили экспозиции своих команд, где представили отчёты о проделанной работе.

Все победители слёта поисковых отрядов награждены дипломами полномочного представителя Президента России в ПФО и ценными подарками.

СПРАВКА. Слёт поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» был инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Задачи слёта – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 54

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение