Сайт города Кирова

07 Марта 2018

Кировская область – лидер среди регионов с наименьшим темпом роста цен на продукты питания

Кировская область – лидер среди регионов с наименьшим темпом роста цен на продукты питания

7 Марта 2018, 10:32

Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области проанализировало индексы потребительских цен на продукты питания в регионе, сложившиеся в январе 2018 года, в сравнении с декабрем прошлого года.

Индекс потребительских цен, пояснили в ведомстве, характеризует изменение во времени общего уровня цен на товары и услуги, приобретаемые населением.

Так, индекс потребительских цен на продовольственные товары в Кировской области в январе 2018 года снизился в сравнении с показателями декабря 2017 года и составил 98,92%.

– В нашем регионе в январе 2018 года наблюдался наименьший темп роста цен на продовольственные товары, что позволило Кировской области стать лидером среди регионов Российской Федерации и Приволжского федерального округа, – прокомментировали в ведомстве.

Значительное снижение цен произошло на такие продукты питания, как мука пшеничная (-6,83%), яйца куриные (-6,71%), перец чёрный (горошек) (-5,27%), горох и фасоль (-4,81%), огурцы свежие (-3,17%).

Следует отметить, что Кировская область среди регионов ПФО входит в лидеры по наименьшей стоимости таких товарных групп, как мороженая рыба, сельдь солёная, творог нежирный, сахарный песок, горох и фасоль, картофель.

Добавим, наибольший рост ИПЦ среди субъектов РФ наблюдается в Чукотском автономном округе (101,7%), среди регионов ПФО – в Саратовской области (101,1%).


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 191

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение