Сайт города Кирова

13 Октября 2017

Кировская область отправит 15 призывников в Президентский полк

Кировская область отправит 15 призывников в Президентский полк

12 Октября 2017, 17:30

12 октября в г. Кирове, в сборном пункте областного военного комиссариата, прошла пресс-конференция по вопросам предстоящей осенней призывной кампании в Кировской области. Как выяснилось, требования к призывникам ужесточены.

В пресс-конференции приняли участие заместитель Председателя Правительства области Андрей Плитко, военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин, начальник отдела (подготовки и проведения призыва) военного комиссариата Кировской области Владимир Баранов.

– Подводя итоги весеннего призыва, считаем, что призывные комиссии области, включая муниципальные комиссии, совместно с военными комиссариатами с задачами, поставленными перед областью командованием Центрального военного округа, справились. Также качественно мы настроены отработать и в осеннюю призывную кампанию, – подчеркнул Андрей Плитко.

В настоящее время на территории области Указом Губернатора создано 46 призывных комиссий в муниципальных районах и городских округах, а также областная призывная комиссия, которые уже приступили к работе.

– Областная призывная комиссия будет держать работу муниципальных призывных комиссий на контроле в связи с необходимостью качественного выполнения ими всего комплекса призывных мероприятий, – подчеркнул Андрей Плитко.

По его словам, выполнение задания будет осложнено высокими качественными характеристиками, предъявленными к молодому пополнению. Не менее 20% от задания должны составлять граждане, годные к военной службе без ограничений и имеющие высокие морально-деловые и морально-психологические качества.

Согласно заданию, 475 кировских призывников подлежат отправке в Сухопутные войска, 119 человек – в части национальной гвардии, 128 человек – в РВС, 76 – в ВКС, 51 – в ВДВ, 58 – в части 12 ГУМО, 28 человек – в ВМФ (г. Владивосток), 15 человек - в Президентский полк, а также другие рода и виды войск. Призывники из Кировской области будут проходить военную службу на территориях Центрального, Восточного и Западного военных округов.

– Впервые за долгое время с 10 до 15 человек увеличено задание для Кировской области по отправке призывников в Президентский полк Российской Федерации. Это очень почётно, – отметил Юрий Мешавкин.

Всего в октябре – декабре планируется отправить из региона для прохождения военной службы по призыву 1124 человека. В октябре планируется отправить 235 человек, в ноябре – 512, и в декабре – 377 человек. Первая отправка в войска планируется 25 октября: 28 человек отправятся в сухопутные войска Западного военного округа. Завершится призыв отправкой в учебную часть воздушно-десантных войск г. Омск 51 человек 14 декабря. Как рассказали в военном комиссариате, новшеством призывной кампании является обеспечение призывников зимними берцами и тёплым нательным бельём. 

К слову, областная призывная комиссия будет требовать от председателей призывных комиссий и военных комиссаров и далее активно проводить работу по оповещению и розыску граждан, уклоняющихся от призыва.

Кроме того, члены областной призывной комиссии призывают родителей призывников, которые хотят помочь сыновьям уклониться от призыва на военную службу, воздержаться от услуг организаций, предлагающих юридическую помощь. По их словам, ни один суд при помощи этих организаций призывники и родители не выиграли, то есть граждане заплатили и за услуги посредников, и судебные издержки.

– Уверен, что совместными усилиями всех заинтересованных организаций Кировская область традиционно на высоком качестве проведёт осенний призыв, – подытожил зампред областного правительства Андрей Плитко.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 125

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение