Сайт города Кирова

11 Августа 2017

Максим Кочетков и Сергей Мамаев проверили работу кировского завода "1 мая"

Максим Кочетков и Сергей Мамаев проверили работу кировского завода "1 мая"

11 Августа 2017, 10:06

Поводом для визита стала депутатская инициатива лидера фракции КПРФ

10 августа и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков и депутат областного Законодательного Собрания Сергей Мамаев посетили уникальное промышленное предприятие региона – ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Поводом для визита стала депутатская инициатива. Лидер фракции КПРФ выразил желание лично разобраться в том, как на сегодняшний день решаются производственные вопросы и исполняется ли трудовое законодательство на предприятии.

Напомним, производственная деятельность на заводе возобновилась весной текущего года. При поддержке стратегического партнера и инвестора завода «Сельмаш» предприятие вновь получило профильные заказы. 

– В 2016 году мы очень плотно занимались вопросами предприятия «Кировский машзавод 1 мая», применив для вывода его из кризиса метод стратегического партнерства, который используется на федеральном уровне. Мы тщательно изучили эту практику и успешно реализовали. Сегодня завод обеспечен заказами, подписан контракт с РЖД на изготовление в 2017 году 20 изделий, а в 2018 – еще двадцати. Работа продолжается, планируется сотрудничество со странами СНГ – Белоруссией, Казахстаном, Узбекистаном – по вопросам поставки изделий для нужд железной дороги, – отметил Максим Кочетков.

В том, что на заводе работа идет полным ходом, гости убедились лично, побывав непосредственно на производстве. Директор предприятия Александр Чурин показал заместителю Председателя Правительства и депутату Заксобрания производственные цеха. Сергей Мамаев побеседовал с рабочими и убедился, что перед ними нет задолженности по заработной плате, и работодатель исполняет все возложенные на него Трудовым Кодексом РФ обязательства.

Сергей Мамаев поблагодарил руководство завода и и.о. заместителя Председателя Правительства области Максима Кочеткова за открытость и возможность лично побывать на предприятии.

Напомним, «Кировский машзавод 1 мая» был основан в 1899 году. На данный момент предприятие является единственным в России и странах СНГ производителем дизель-электрических и гидравлических кранов на железнодорожном ходу грузоподъемностью от 15 до 150 тонн. Завод также один из крупнейших в России производителей машин для строительства, ремонта и текущего содержания магистральных железных дорог и подъездных путей промышленных предприятий.

Начиная с 2009 года, объёмы закупок заводской техники существенно сократились. В 2014 и 2015 годах деятельность предприятия была убыточной, в январе 2016 года была введена процедура внешнего управления. Общая кредиторская задолженность составляла более 600 млн рублей.

В настоящее время производственная деятельность завода возобновлена. На нем задействованы около 750 специалистов, до конца года планируется увеличить штат до 1000 человек. 


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 84

КОММЕНТАРИИ

Мне нравится0
Гость     15 Августа 2017, в 08:36
А мы не верим вот, что вы нам говорите. Каждые 3 месяца такие новости выходят в СМИ про первомайку , а что толку, больше языком чешет всякий Чурин, а на деле ничего
  Имя Цитировать Мне нравится0
Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение