Сайт города Кирова

21 Апреля 2017

На расчистку улиц от снега в Кирове выведена вся спецтехника

На расчистку улиц от снега в Кирове выведена вся спецтехника

   Сегодня вечером глава администрации города Кирова Александр Перескоков провёл экстренное совещание с руководителями подрядных организаций. Темой совещания стала выработка тактики в условиях снегопада, гололёда и метелей с порывами ветра. 

Напомним, что днём решением администрации города был объявлен режим «Буран». Однако, эффективную очистку улиц днём организовать не удалось: многие водители, несмотря на призывы МЧС, ГИБДД и администрации Кирова о снеге и непогоде, выехали на своём транспорте на летней резине. Свою лепту внесли припаркованные на проезжих частях автомобили. В результате – многочисленные заторы и пробки на улицах областного центра, не позволяющие спецтехнике произвести качественную очистку дорог.

  - В утренние часы была произведена обработка проезжих частей противогололёдными материалами, однако объём выпавшего снега и температурные перепады не позволили удержать ситуацию, - отметили дорожники.

   Для максимально эффективной очистки улиц от снега на совещании было принято решение перераспределить маршруты между подрядчиками: на помощь ООО «САХ», в титуле которого все центральные улицы города, выходят все остальные подрядные организации. В первую очередь очищаются магистральные улицы. По данным на 19 часов 20 апреля на улицах города работало 52 единицы техники и 94 рабочих.

   - В настоящее время на дороги областного центра выводится вся имеющаяся у подрядчиков спецтехника. Основная работа по очистке дорожного полотна от снега пройдёт ночью. На утренней оперативке в 7 утра дорожники отчитаются главе администрации о результатах, - отметил начальник управления благоустройств и транспорта Вячеслав Симаков.

Источник: www.admkirov.ru
Просмотров: 200

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение