Сайт города Кирова

12 Апреля 2018

Проект по поддержке местных инициатив в Кировской области продлят на 2019 год

Проект по поддержке местных инициатив в Кировской области продлят на 2019 год

11 Апреля 2018, 15:54

В этом году в рамках ППМИ реализуют 360 проектов

В Кировской области подвели итоги реализации проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) в 2017 году. Сегодня на заседании правительства губернатор Игорь Васильев заявил, что поскольку программа подтвердила свою социальную значимость, ее решено продлить на 2019 год. В этом году в рамках проекта одобрено 360 заявок, на их реализацию из регионального бюджета выделено 230 млн рублей.

Глава региона отметил, что эффективность ППМИ не вызывает сомнений и потому будет продолжен в следующем году.

 

– Благодаря ППМИ кировчане не только определяют наиболее актуальные вопросы, но и вносят свой вклад в их решение. Он показал свою социальную значимость, поэтому правительство региона приняло решение продолжить его и в 2019 году. Мы должны создавать комфортную современную среду для жизни опираясь на мнение кировчан, – отметил Игорь Васильев.

 

ППМИ действует в Кировской области уже восемь лет и позволяет решать вопросы местного значения при непосредственном участии граждан. Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева сообщила, что в прошлом году на 223,9 млн рублей из областного бюджета удалось реализовать 315 инициатив граждан, на стадии завершения еще 15 проектов, прошедших конкурсный отбор ППМИ-2017.Около трети всех проектов связано с ремонтом автомобильных дорог, каждая пятая инициатива – с благоустройством территорий населенных пунктов.

 

В этом году по инициативе губернатора была расширена типология проекта: в городской конкурс включили ремонт объектов для обеспечения пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов (например, пожарные водоемы), а для поселенческого конкурса (городские и сельские поселения) – объекты дорожного сервиса (автостанции и автовокзалы).

 Из 384 заявок, допущенных к участию в ППМИ-2018, конкурсная комиссия одобрила 360, на их реализацию из регионального бюджета выделено 230 млн рублей. Нововведением при оценке заявок в этом году стал комплексный подход к решению вопросов местного значения.

– Граждане в рамках одного муниципального проекта могли руководствоваться несколькими типологиями для решения актуальных вопросов местного значения в своих населенных пунктах. Всего оценку за комплексность решения получили 23 заявки, – пояснила Ольга Шулятьева

За все время действия проекта с учетом 2018 года количество реализованных инициатив превысит 2,5 тысячи. Благодаря ППМИ в сотнях населенных пунктов будут отремонтированы дороги и водопроводы, благоустроенны общественные территории и построены детские площадки.

 


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 71

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение