Сайт города Кирова

17 Мая 2018

Сергей Киселев принял участие в командно-штабном учении в Кирово-Чепецком районе

Сергей Киселев принял участие в командно-штабном учении в Кирово-Чепецком районе

16 Мая 2018, 11:00

Районные власти и специальные службы показали, что готовы оперативно реагировать на ЧС

В Кирово-Чепецком районе сегодня, 16 мая, проведено командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий. Мероприятие прошло при участии руководителя администрации правительства области Сергея Киселева в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на 2018 год. 

В учении участвовали руководители Кирово-Чепецкого района, главы сельских поселений, силы и средства постоянной готовности, межмуниципальный отдел полиции, бригады скорой медицинской помощи, пожарная часть, поисково-спасательный отряд Кирово-Чепецка, а также районное потребительское общество, станция по борьбе с болезнями животных, представители территориальных органов федеральных органов власти и органов исполнительной власти региона.

Заданная условная обстановка позволила проверить готовность руководящего состава, сил и средств района к действиям в чрезвычайных ситуациях: отработать вопросы организации оповещения, управления и связи, схему межведомственного взаимодействия, а также вопросы сбора и передачи информации с места ЧС для принятия решений на проведение мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Цели и задачи, поставленные в рамках проведения учения, выполнены полностью. Руководящий состав района и привлеченные службы показали, что они готовы оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации, ликвидировать их последствия и организовывать жизнеобеспечение пострадавшего населения. 

Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 154

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение