Сайт города Кирова

23 Декабря 2016

Театральная площадь Кирова готова к приёму Главного Деда Мороза города и Васнецовской снегурочки

Театральная площадь Кирова готова к приёму Главного Деда Мороза города и Васнецовской снегурочки

   Для многих кировчан ледовый городок – это возможность очутиться в настоящей сказке. Каждую зиму жители Кирова с нетерпением ждут открытия городка, гадая, что на этот раз для них приготовили или, как в этом году, «заказывая» загодя полюбившиеся ледовые аттракционы.

   То, что каждый год ледовый городок посвящен определенной теме, добавляет немного интриги в ожидание. Так было и в этом году: ещё с ноября, когда стало известно, что на Театральной площади выстроится «Изумрудный город», кировчане рассматривали эскизы, выполненные МКУ «Архитектура» и гадали, какой вид откроется с большой горки «Замок Гудвина» или сколько метров будет в ледовом лабиринте «Замок Стеллы».

   В отличие от предыдущих лет, основные конструкции, включая новогоднюю ель, были установлены на Театральной площади уже к 10 декабря – дню празднования 80-летия Кировской области. И вот – завершающий этап: фигуры установлены, горки гладкие, световые арки смонтированы, каток залит. Словом, всё готово к официальному открытию.

   Специальная комиссия, возглавляла которую заместитель главы администрации Кирова Светлана Шумайлова, осмотрела ледовый городок, включая детали, и оценила его готовность. Представителей силовых структур удовлетворила и безопасность конструкций, и качество материалов, которые использовались для их изготовления.

   «Ледовый городок будет работать до тех пор, пока будет пользоваться спросом у горожан и в зависимости от погоды. Учитывая опыт прошлых лет, и отношение кировчан к сохранности конструкций, некоторые из них мы будем убирать раньше, если возникнет необходимость», - пояснил журналистам начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков.

   Заместитель главы администрации Светлана Шумайлова ещё раз пригласила всех жителей и гостей города на официальное открытие «Изумрудного города» и обратилась к кировчанам с просьбой бережнее относиться к конструкциям и элементам праздничного убранства Театральной площади.

   Напомним, что открытие главной новогодней елки Кирова и ледового городка на Театральной площади состоится 23 декабря 2016 года в 16 часов. Перед самыми маленькими жителями города выступят герои сказки Александра Волкова Гудвин, Страшила, Элли, Гингема и Урфин Джус. Кульминацией праздника станет появление на центральной площади главного Деда Мороза города Кирова и Васнецовской Снегурочки, которые, по традиции, зажгут огни на главной городской елке.

Источник: www.admkirov.ru
Просмотров: 1132

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение