Сайт города Кирова

24 Июня 2017

Улица Красный химик: установлены бордюры и «лежачие полицейские»

Улица Красный химик: установлены бордюры и «лежачие полицейские»

   Сегодня группа «Муниципального контроля» совместно с представителями СМИ выехала на улицу Красный Химик, которая отремонтирована в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы выполняло ООО «Капитал-Дор».

   Руководитель МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрей Менькин сообщил, что протяженность отремонтированного участка дороги - 1,250 километра, площадь – 9,230 тысячи метров, стоимость – 11,609 миллиона рублей.

   Андрей Юрьевич уточнил, что подрядчик должен был закончить работы 15 июня, но из-за погодных условий произошла задержка. Штрафные санкции подрядчику выставлены.

   Начальник городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин отметил, что результаты лабораторных исследований, замеры полотна соответствуют нормативам.

   - Улица Красный Химик на протяжении нескольких лет вызывала жалобы со стороны жителей. Теперь мы видим, что проезжая часть приведена в надлежащее состояние, установлен бордюрный камень, в районе школы появились «лежачие полицейские», которые будут ограничивать скорость движения транспортных средств, - сообщил Дмитрий Александрович, уточнив, что в ближайшее время будет подписан акт приемки выполненных работ.

   Отметим, что в ходе проведения дорожных работ (установки бордюрного камня) подрядчиком было нарушено покрытие на отдельных участках тротуаров, и глава администрации города Александр Перескоков поставил условие: дорога может быть принята только после восстановления пешеходной зоны. На сегодня тротуары приведены в надлежащее состояние.

   В рамках пресс-тура Дмитрий Печенкин озвучил, что на 23 июня 2017 года дорожные работы выполнены на 14 дорогах, общая протяженность участков 9,81 километра, или 11% всего объема работ. Общая стоимость отремонтированных участков - 92 миллиона рублей.

   Ремонт на дорогах в рамках федерального проекта продолжается. В настоящее время подрядные организации ведут работы на 19 улицах города общей протяженностью 45,3 километра (52% общего объема работ).

Источник: www.admkirov.ru
Просмотров: 173

КОММЕНТАРИИ

Мне нравится0
Гость     11 Сентября 2017, в 19:13
На улице Красный Химик торотуары приведены в надлежащее состояние... А вы попробуйте пройти от Самобранки до магазина Мармелад. Все сделано для удобства автовладельцев, а пешеходы пусть ходят по лужам, никакого тротуара нет, только удобный подъезд к гаражам, плюс на самом тротуаре мусорные баки.
  Имя Цитировать Мне нравится0
Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение