Сайт города Кирова

21 Апреля 2017

В городе Кирове будет оборудовано 66 мест для сезонной торговли

В городе Кирове будет оборудовано 66 мест для сезонной торговли

   Об этом рассказал сегодня в рамках пресс-тура начальник городского управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников.

   - Сезонная торговля осуществляется после проведения аукционов, - отметил Александр Алексеевич. - В 2017 году администрация города заключила 66 договоров на право размещения нестационарных сезонных торговых объектов. Это 54 места по продаже мороженого, безалкогольных напитков, в том числе кваса, 8 мест по реализации сувенирной продукции и 4 места для организации летних кафе.

   Начальник управления уточнил, что сконцентрированы сезонные НТО будут в наиболее проходимых местах: крупных парках, на центральных улицах и в районе железнодорожного вокзала. Торговые места должны быть оборудованы соответствующим образом, а продавцы - иметь униформу, бейдж и ряд документов.

   - Несмотря на сегодняшние погодные условия, сезонная торговля будет официально открыта 1 мая. Мы уже консультируем предпринимателей, как правильно производить продажу своей продукции, - сообщил Седельников.

   Коммерческий директор ООО «ХолодЯгодТорг» Роман Белик в рамках пресс-тура поднял вопрос о создании ассоциации предпринимателей, задачей которой стало бы решение актуальных вопросов в сфере бизнеса. В том числе речь идет о долгосрочном разрешении на уличную торговлю, тогда как на сегодня договоры заключаются ежегодно.

   Александр Седельников создание подобной организации одобрил.

   - Администрация Кирова поддерживает создание профессиональных союзов, когда бизнес выражает не локальную проблему одного предпринимателя, а всей отрасли. Мы готовы искать компромисс, чтобы бизнесу было комфортно работать, - уточнил начальник управления.

Источник: www.admkirov.ru
Просмотров: 163

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение