Сайт города Кирова

21 Апреля 2017

В Кирове продолжается план «Буран»

В Кирове продолжается план «Буран»

   Вчера в полдень решением администрации города в областном центре был введен план «Буран», который подразумевает выведение на дорожно-уличную сеть максимального количества спецтехники, привлечение всех сил, работающих в сфере ЖКХ, оповещение населения о неблагоприятных погодных условиях.

   - Вчера погода внесла жесткие коррективы в работу всех служб, - сказал Александр Перескоков. – Ситуацию осложнило то, что и общественный транспорт, и личный транспорт горожан уже «переобут» в «летнюю» резину. К тому же спецтехника подрядных организаций, которые все последние дни целенаправленно вели подготовку города к майским праздникам, была переоснащена на летний режим работы.

   Как сообщил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин, на дороги Кирова по сигналу «Буран» к вечеру вышло 98 единиц техники, 18 тракторов. 86 рабочих очищали от снега тротуары.

   - Очень много брошенного транспорта на центральных улицах. Из-за этого были сложности с качественной уборкой дорог. Пока наиболее качественно почищена проезжая часть пригородных территорий. По-прежнему 4 тягача дежурят на подъёмах, с утра пригодилась помощь двум водителям из соседних регионов. Основные нарекания – к подрядчику, прибирающему центральные улицы – ООО «САХ», - доложил Андрей Менькин.

   Управляющие компании Кирова также рассказали главе администрации о действиях во время снегопада: «На кровлях снежные намёты, на козырьках балконов и входных группах снежные свесы. Наиболее опасные места огораживаются лентами, одновременно идет зачистка крыш», - рассказали коммунальщики.

   Глава администрации поставил задачу управляющим компаниям привлечь как можно больше дворников. «Освобождайте от снега входы в подъезды, расчищайте пешеходные дорожки по дворам. Жители должны спокойно передвигаться», - распорядился Александр Перескоков.

   По итогам работы за вчерашние сутки глава администрации оценил действия подрядных организаций по очистке улиц от снега как удовлетворительную. «Неуд» поставил он ООО «САХ».

    - Очистить от снега закреплённые за вами улицы вы не смогли. Центр города утопает в снегу. Значит, работа проведена неудовлетворительно, - заявил глава администрации.

    Александр Перескоков потребовал от главного подрядчика навести порядок на тротуарах и остановках общественного транспорта. По итогам совещания он поставил задачу управлению благоустройства и транспорта, управлению ЖКХ мониторить ситуацию и докладывать о проводимой работе каждые 3 часа.

    Отметим, что сигнал «Буран» будет действовать в Кирове до полного прекращения снегопада.

Источник: www.admkirov.ru
Просмотров: 67

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение