Сайт города Кирова

13 Февраля 2018

В Кировской области будет принята концепция развития деревянного домостроения на 2018 – 2030 годы

В Кировской области будет принята концепция развития деревянного домостроения на 2018 – 2030 годы

13 Февраля 2018, 10:25

Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков в ходе круглого стола 8 февраля. Так, представителей СМИ интересовали перспективы региона в части развития деревянного домостроения и позиция Правительства области по данному вопросу.

Максим Кочетков отметил, что для эффективного развития этого направления в регионе Правительство области ещё в 2017 году приступило к разработке долгосрочной концепции развития деревянного домостроения. В данный момент документ находится на решающем этапе согласования. Органом исполнительной власти Кировской области, осуществляющим координацию и мониторинг реализации мероприятий концепции, является министерство лесного хозяйства. Документ сформирован с учётом интересов всех участников: от местных производителей и общественности до научного сообщества и органов власти.

Значительные запасы лесосырьевых ресурсов в Кировской области создают возможность для увеличения объёмов деревянного домостроения. На сегодняшний день в Кировской области производством деревянных домов занимаются порядка 25 организаций, в том числе есть инвестиционные проекты, включённые в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

Кроме того, кировские предприятия имеют конкурентные преимущества, в числе которых - многолетний профессиональный опыт работников предприятий сферы деревянного домостроения, широкий ассортимент продукции, востребованный не только на региональном, но и на российском товарном рынке.

Всё это позволяет говорить о том, что в целом развитие в Кировской области деревянного домостроения — весьма актуальное и востребованное направление. Наиболее перспективным в массовом строительстве считается каркасное домостроение, являющееся одной из самых гибких систем деревянного строительства.

Максим Кочетков подчеркнул, что речь идёт не только о малоэтажном строительстве, но и о многоэтажных зданиях, а также отметил, что деревянное домостроение имеет ряд преимуществ. Это в первую очередь экологичность и доступность используемых материалов, короткий срок возведения жилья.

Руководитель промышленного блока областного правительства сообщил журналистам, что развитие деревянного домостроения – государственная политика. Так, ранее на федеральном уровне были подготовлены меры господдержки застройщиков, использующих технологии деревянного домостроения.

Своевременно разработанная в Кировской области долгосрочная концепция развития деревянного домостроения предусматривает комплексное взаимодействие предприятий отрасли, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти области и местного самоуправления, а также инвесторов, выступающих с инициативой поддержки организаций, осуществляющих развитие данного направления деятельности.

Максим Кочетков подчеркнул, что развитие деревянного жилищного строительства является безусловным приоритетом социально-экономической политики в Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Источник: www.kirovreg.ru
Просмотров: 101

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение