Сайт города Кирова

06 Февраля 2017

Вступили в силу изменения жилищного законодательства

Вступили в силу изменения жилищного законодательства

   - С текущего года по нежилым помещениям, расположенным в многоквартирных домах, заключаются прямые письменные договоры энергоснабжения, тепло-, водо-снабжения с ресурсоснабжающими организациями, - пояснили в департаменте. - Поставка электрической и тепловой энергии, холодной и горячей воды, газа в нежилые помещения, расположенные в многоквартирных домах, должна осуществляться исключительно на основании договоров энергоснабжения, заключенных в письменной форме.

   Исполнители коммунальных услуг (управляющие компании, ТСЖ, ТСН, ЖСК) не вправе поставлять энергоресурсы собственникам нежилых помещений в МКД и требовать за них оплату. При этом собственники нежилых помещений обязаны оплатить исполнителям коммунальных услуг энергоресурсы, потребляемые при содержании общего имущества многоквартирного дома. Договоры на предоставление ресурсов, заключенные ранее между исполнителем коммунальных услуг и владельцем нежилого помещения, должны быть расторгнуты.

   - При этом договоры энергоснабжения должны быть заключены с ресурсоснабжающими организациями до окончания отопительного сезона, - отмечают в департаменте муниципальной собственности. - В случае отсутствия заключенного в письменном виде договора после указанного срока объем энергоресурсов, потребленных в нежилом помещении, будет признаваться бездоговорным. Соответственно будет применяться расчетный, а не фактический способ определения объема потребленной энергии. А в дальнейшем произойдет приостановление поставки энергоресурсов.

   Для получения более подробной информации необходимо обращаться к специалистам департамента муниципальной собственности:

Горячевская Виктория Леонидовна, 37-43-48 - Октябрьский район;

Ганичева Мария Викторовна, 760-448 - Ленинский, Нововятский районы;

Кудряшова Наталья Владимировна 37-43-55 – Первомайский район.

Источник: www.admkirov.ru
Просмотров: 1967

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий:
 
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение